Uma experiência diferente para saborear a Erva-mate utilizando para isso a ciência e a tecnologia, ao criar uma bebida refrescante, 100% natural, onde as análises vêm apresentando bons índices de antioxidantes, ácido clorogênico e cafeína. Todo o processo de criação da bebida tem preocupação em garantir os valores nutricionais da Erva-mate, em especial antioxidantes que combatem radicais livres sendo esses os vilões do envelhecimento precoce.
O estudo clínico da bebida desenvolvido através da parceria entre Inovamate e a Universidade de Passo Fundo foi coordenado pela professora da Faculdade de Fármacia Charise Dallazen Bertol e dos pacientes recrutados, 10 que apresentavam colesterol total acima de 200 mg/dl, nove deles obtiveram redução ao final do tratamento. Foi comparado o colesterol inicial (antes do tratamento) e final (após o tratamento com 1L da bebida por dia/30 dias). Dos pacientes que receberam a bebida foi observado a diferença estatística ignificativa, o que demonstra resultados positivos e promissores com capacidade da bebida de erva-mate diminuir potencial lipídico.