Planta rica em compostos com alto valor nutricional, que alimenta, revitaliza e traz benefícios para o metabolismo humano. A erva-mate é a base para a bebida característica da cultura do Sul da América do Sul, o chimarrão.
Povos indígenas como Guaranis, Caingangues, Aimarás e Quíchua forata e as propriedades nutritivas os que descobriram a plantas nutritivas associadas a ela.
O alimento erva-mate provém de uma árvore da família das aquifoliáceas, originária da Mata Atlântica e estudos revelam, que na planta estão contidos alcaloides como a cafeína, a teofilina e a teobromina; ácidos fólico e cafeíco; vitaminas (A, B1, B2, C e E), minerais como zinco, cálcio, fósforo, ferro, manganês, magnésio e potássio, possuindo também um ótimo efeito antioxidante.
A erva-mate é uma planta com muitos predicados e oferece vários benefícios a saúde de quem a consome, tais como:
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Estímulo a atividade física e mental;
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Combate a fadiga;
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Proporciona sensação de saciedade;
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Atua sobre a circulação, acelerando o ritmo cardíaco e harmonizando o funcionamento do bulbo medular;
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Age sobre o tubo digestivo, facilitando a digestão;
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É diurética e laxativa;
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Ótima para pele;
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Reguladora das funções cardíacas e respiratórias;
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Atua na regeneração celular.